Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) на заседании 13 мая утвердила Порядок проведения экспертизы при досудебном урегулировании спора – между теми телеком-опера

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) на заседании 13 мая утвердила Порядок проведения экспертизы при досудебном урегулировании спора – между теми телеком-операторами, которые не смогли "договориться" по интерконнекту.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в комиссии, в документе определяются основные задания, организационные принципы и сроки проведения экспертизы по предмету спора. Согласно документу, среди основных заданий экспертизы в таком случае: проверка соответствия точки взаимосоединения реальным расчетным показателям, стоимости создания таких точек по проекту договора развития телеком-сетей расчетным затратам на их создание, количества заявленного оборудования реальным работам для создания точки и т.д. Экспертиза также должна подтверждать реальную невозможность создания точек взаимосоединения, необходимость работ по докладке кабелей ККЭ и возможность общего использования вышек, антенн, крыш зданий и т.д.

Экспертиза при досудебном решении споров между операторами, согласно документу, проводится на заказ одной или обеих сторон спора, она проводится после получения необходимых данных в срок, не превышающий 15 календарных дней.

Данное решение комиссии далее будет подано на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины и вступит в силу со дня опубликования.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...