Эксперты назвали предположительную стоимость iPhone Mini

20.02.2013, 09:43
Эксперты назвали предположительную стоимость iPhone Mini - Фото
Фото: EPA

iPhone Mini изначально будет рассматриваться как продукт Apple для развивающихся рынков

Аналитики банка Morgan Stanley полагают, что бюджетная версия смартфона iPhone выйдет этим летом и будет продаваться примерно по $330. Кроме того, по мнению экспертов первым рынком, где iPhone Mini будет продаваться, станет Китай.

Как пишет CyberSecurity, iPhone Mini изначально будет рассматриваться как продукт Apple для развивающихся рынков, в первую очередь Китая, где данная модель позволит Apple увеличить продажи на 20%.

Кэти Хуберти, аналитик Morgan Stanley, полагает, что в Китае iPhone Mini будет стоить порядка 2000 юаней и будет конкурировать с Android-смартфонами Huawei, ZTE и lenovo.

Несмотря на то, что официально пресс-служба Apple пока не комментирует данные о бюджетном iPhone, источники в компании говорят, что переговоры относительно производства iPhone с азиатскими производителями уже ведутся. Кроме того, компания ведет обсуждение возможности продажи бюджетного iPhone и в США.

Один из источников в Apple утверждает, что компания, создавая дешевый iPhone, заинтересована в первую очередь в выводе этой модели на рынок развивающихся стран. Сейчас в таких странах, как Китай, Индия, Малайзия, некоторых ближневосточных странах Apple имеет собственную долю, но значительно большей популярностью пользуются бюджетные Android-модели смартфонов производства Samsung, LG, Lenovo и других.

Источники в компании говорят, что дешевый iPhone может иметь экран меньшего размера, будет создан из более дешевых компонентов в сравнении с начинкой современного iPhone 5. Кроме того, эта версия смартфона будет продаваться без какой-либо привязки к оператору и компании не будут навязывать с новым смартфоном каких-либо дорогих тарифных планов. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"