Эксперты отметили "покупательский" потенциал отечественного рынка ПК

19.08.2008, 14:17

Показатель проникновения ПК на душу населения в Украине сегодня не превышает 35%. Правда, такое распространение компьютерной техники характерно для городов с населением свыше 50 тыс. человек. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил генеральный директор группы компаний "K-Trade" Олег Кристюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, О.Кристюк отметил, что согласно результатам маркетингового исследования покупательских предпочтений домашних ПК в Украине, которые по заказу "K-Trade" осуществила компания "InMind", намерения о покупке первого компьютера в семью выразили 11% представителей опрошенных домохозяйств в городах с населением свыше 50 тыс.

В то же время, намерение купить следующий компьютер в семью среди опрошенных владельцев компьютеров выявили 10% респондентов. "У населения, особенно в небольших городках и селах уровень понимания, для чего им конкретно нужен компьютер еще довольно низок. К тому же, еще бытует мнение, что ПК - это что-то дорогое и ненужное в повседневной жизни", - добавил О.Кристюк.

Он также отметил, что из этого руководство компании делает вывод, что украинский рынок ПК имеет "порядочный" потенциал для развития, однако для этого игроки рынка должны более основательно подойти к развитию бизнеса и мотивации покупательской аудитории.

О.Кристюк также подчеркнул, что барьерами при приобретении первого компьютера в семью, согласно результатам исследования, является отсутствие потребности в компьютере (47% опрошенных), высокая стоимость компьютера (24%), отсутствие навыков работы с компьютером (20%), а также такие "экзотические" барьеры, как опасение вреда для здоровья (8%) и отсутствие места для компьютера (2%).


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации