"Эльдорадо" получила 90,5 млн.грн. за сгоревший склад

06.04.2011, 09:58

СК "Украинская страховая группа" (УСГ) выплатила 90,467 млн.грн. по убытку ООО "ТК "Эльдорадо", связанному с пожаром на складских помещениях в Киеве, в районе Нивок в августе прошлого года.

-->

СК "Украинская страховая группа" (УСГ) выплатила 90,467 млн.грн. по убытку ООО "ТК "Эльдорадо", связанному с пожаром на складских помещениях в Киеве, в районе Нивок в августе прошлого года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в УСГ, 60 млн. грн. страхового возмещения было выплачено еще в декабре 2010 года. Вторая и окончательная часть, в размере 30,467 млн. грн., была выплачена страхователю 30.03.2011 года.

В процессе урегулирования страхового случая непосредственное участие принимали сотрудники "Украинской страховой группы", представители "Эльдорадо" и привлеченные эксперты компании "Юкрейниан Лосс Аджастер" (официальный представитель "Cunningham Lindsey" в Украине).

По условиям договора, имущество ТК "Эльдорадо" было застраховано на 91 млн.грн. от огня, стихийных явлений, воздействия воды, противоправных действий третьих лиц, падения летательных аппаратов, наезда транспортных средств.

Напомним, пожар склада на пр. Победы, 67 в Киеве произошел 15-16 августа 2010 года. Вследствие пожара был уничтожен товар нескольких лидеров украинского рынка видео-, аудио-, бытовой техники и электроники, размещенный на территории склада. Огнем было уничтожено около 30 тыс. кв. м конструкций стен, перекрытия и бытовую технику, которая находилась в складском корпусе. Подразделениями МЧС были спасены складские помещения и бытовая техника на площади около 20 тыс. кв. м. Жертв и пострадавших нет.

В складских помещениях находилась техника компаний "Эльдорадо", а также "Фокстрот. Техника для дома", "Юг-Контракт". Как сообщили в "Фокстрот" и "Юг-Контракт", ущерба компаниям пожар практически не принес.

По факту пожара следователи Святошинского райуправления столичной милиции возбудили уголовное дело. Кроме основной версии (нарушение правил пожарной безопасности) выдвигались также преднамеренный поджог, природные факторы, халатность персонала.

ТК "Эльдорадо": справка и подборка новостей>>>
Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"