"Эльдорадо" увели в Чехию

28.04.2009, 10:46

Чешская "PPF Group" подписала соглашение о конвертации кредитных средств, предоставленных сети "Эльдорадо", в долю в капитале компании. Таким образом, завершилась процедура смены основного собственника одной из крупнейших розничных сетей по продаже бытовой техники и электроники. Об этом пишет газета "Экономические известия".

По данным издания, сделку планируется завершить в III квартале 2009 года. "PPF Group" приобретает 50% плюс 1 акцию в "Fasipero", владеющем сетью "Эльдорадо", за $300 млн.

Контрольный пакет торговой сети "Эльдорадо" являлся залогом по кредиту в $500 млн., который был выдан ритейлеру PPF Group в сентябре 2008 года. Согласно условиям выдачи займа, чешская сторона могла потребовать возврата денег либо конвертировать кредит в контрольный пакет акций "Эльдорадо".

Как сообщил изданию совладелец группы PPF Иржи Шмейц, отвечающий за проекты в России, все документы были подписаны на прошлой неделе. "С $300 млн. баланс будет выглядеть хорошо, и компания сможет во время кризиса пользоваться сложной ситуацией на рынке, чтобы забрать долю конкурентов", - сказал он.

И.Шмейц также отметил, что генеральный и финансовый директор "Эльдорадо" остаются в компании, а "в Совете директоров решающий голос будет у нас". Он подчеркнул, что обязательства сети по оставшейся части кредита PPF в размере $200 млн., обеспеченные недвижимостью, останутся в силе.

Сеть "Эльдорадо", основанная в 1994 году, является крупнейшим российским ритейлером по продаже бытовой техники и электроники. Объединяет около 1100 магазинов и 460 салонов связи под брендами "Эльдорадо" и "ЭТО".

"Эльдорадо": справка и подборка новостей>>>
Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>
Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме