UA

"Эльдорадо" увели в Чехию

28.04.2009, 10:46

Чешская "PPF Group" подписала соглашение о конвертации кредитных средств, предоставленных сети "Эльдорадо", в долю в капитале компании. Таким образом, завершилась процедура смены основного собственника одной из крупнейших розничных сетей по продаже бытовой техники и электроники. Об этом пишет газета "Экономические известия".

По данным издания, сделку планируется завершить в III квартале 2009 года. "PPF Group" приобретает 50% плюс 1 акцию в "Fasipero", владеющем сетью "Эльдорадо", за $300 млн.

Контрольный пакет торговой сети "Эльдорадо" являлся залогом по кредиту в $500 млн., который был выдан ритейлеру PPF Group в сентябре 2008 года. Согласно условиям выдачи займа, чешская сторона могла потребовать возврата денег либо конвертировать кредит в контрольный пакет акций "Эльдорадо".

Как сообщил изданию совладелец группы PPF Иржи Шмейц, отвечающий за проекты в России, все документы были подписаны на прошлой неделе. "С $300 млн. баланс будет выглядеть хорошо, и компания сможет во время кризиса пользоваться сложной ситуацией на рынке, чтобы забрать долю конкурентов", - сказал он.

И.Шмейц также отметил, что генеральный и финансовый директор "Эльдорадо" остаются в компании, а "в Совете директоров решающий голос будет у нас". Он подчеркнул, что обязательства сети по оставшейся части кредита PPF в размере $200 млн., обеспеченные недвижимостью, останутся в силе.

Сеть "Эльдорадо", основанная в 1994 году, является крупнейшим российским ритейлером по продаже бытовой техники и электроники. Объединяет около 1100 магазинов и 460 салонов связи под брендами "Эльдорадо" и "ЭТО".

"Эльдорадо": справка и подборка новостей>>>
Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>
Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости