UA

Электроника может вызвать энергетический коллапс

14.05.2009, 15:53
Электроника может вызвать энергетический коллапс - Фото
b8c3d5a49ff057860512df57e3757d24.jpg

Электроника может вызвать энергетический коллапс

К 2030 г. электронные устройства во всем мире будут потреблять 1,7 петаватт электрической энергии в час - столько, сколько сейчас используют все семьи в США и Японии вместе взятые. Это может привести к энергетическому коллапсу, опасаются эксперты, а чтобы его избежать, необходимо срочно ужесточать стандарты энергопотребления.

Как сообщает "Cnews", правительства разных стран должны предпринять незамедлительные меры по ужесточению стандартов потребления электрической энергии электронными устройствами. К таким действиям призывает Международное агентство по энергетике "International Energy Agency" (IEA), расположенное в Париже.

По данным экспертов, в случае, если такие меры не будут предприняты, к 2030 г. электронные устройства во всем мире будут потреблять втрое больше электрической энергии, чем сейчас. В связи с этим проблемы безопасности энергетических систем и проблемы с выбросом парниковых газов выйдут на новый уровень.

В настоящий момент на электронные устройства приходится 15% всей энергии, потребляемой одной квартирой или домом. Однако это значение быстро растет, в основном из-за роста спроса на такие устройства в Африке и других странах с развивающейся экономикой.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости