Электроника подорожает к январю

22.10.2008, 13:55

Украинцы могут ощутить повышение цен на товары в целом, и электронику в частности, уже в начале следующего года. Такого мнения придерживаются участники IT-рынка, опрошенные корреспондентом ЛІГАБізнесІнформ.

"Ажиотажный спрос на доллар вызвал повышение его цены относительно гривни. В сентябре-октябре продажи на большинстве украинских рынков серьезно упали по сравнению с прошлым годом. Если инфляционный процесс не остановится, то это вызовет очередное повышение цен на товары и уменьшит покупательскую способность наших клиентов", - говорит PR-менеджер компании "DiaWest" Яна Глоба.

По ее словам, самым простым способом является поднятие цен с "запасом" из расчета на дальнейшее падение гривни. "В соответствии с этим компании поднимают цены, скажем, не на 15%, а сразу на 25-30%. Однако такое решение рискованно из-за возможности потерять ценовую привлекательность для потребителя", - сказала Я.Глоба.

В то же время, по мнению руководителя группы торговых компаний холдинга "Unitrade Group" Игоря Познахоренко, первые признаки дефицита товаров будут ощущаться в магазинах с января-февраля 2009 года.

"Сейчас оптовые поставщики будут пытаться "придерживать" товар и вести себя очень осторожно, с оглядкой на финансовую устойчивость своих покупателей. Однако затоваренные склады и необходимость рассчитываться со своими поставщиками будет принуждать к тому, чтобы товар все-таки мигрировал на розничную полку, - говорит И.Познахоренко. - Однако приток товара в страну будет сокращаться, и первые признаки дефицита будут ощущаться в магазинах уже начиная с января-февраля. На дефицитные товары, естественно, будут расти и цены", - добавил он.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников