Электронные книги обогнали по продажам бумажные

23.05.2011, 10:33

Продажи электронных книг как устройств превысили продажи бумажных книг как в твердой, так и в мягкой обложке, по данным "Amazon.com" и впервые за историю сервиса.

По данным самого крупного онлайн-книжного магазина в мире, с начала апреля на каждые 100 бумажных книг продавалось приблизительно 105 ридеров "Amazon Kindle". Всего за период с начала 2011 года компании удалось продать втрое больше ридеров, чем за то же время в 2010 году.

На данный момент в американской версии "Kindle Store" насчитывается более 950 тыс. наименований книг, включая новые поступления, в список входят 109 из 111 книг-бестселлеров по версии "New York Times". За последние 5 месяцев в список добавилось более 175 тыс. наименований.

Напомним, "Amazon" начал продажи бумажных книг в июле 1995 года. В ноябре 2007 была представлена электронная новинка – "Kindle". Уже до июля 2010 года продажи ридера обогнали продажи книг в твердой обложке, а еще через полгода – в мягкой обложке. Ридеры стали самым популярным форматом магазина.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников