UA

Электротяжмаш на месяц приостановит работу

02.11.2017, 12:09
Электротяжмаш на месяц приостановит работу - Фото
Фото: пресс-служба ГП Электротяжмаш

Харьковское госпредприятие Электротяжмаш приостанавливает работу на месяц - с 14 декабря по 14 января. Работать только те цеха, которые невозможно остановить. Об этом сообщает Мой Харьков.

Как уточнила пресс-секретарь Электротяжмаша Елена Зеленина, завод не останавливает работу, а временно переходит на другой график.

"Это временный переход на другой график работы, исходя из реальных экономических условий. Вопрос спроса, вернее его сезонности", - заявила Зеленина.

По ее словам, сотрудники не будут уходить в отпуск за свой счет.

"Если формулировать корректно, это не уход за свой счет. Сотрудники ознакомлены с изменением графика работы в соответствии с КЗоТом. Производство в полном объеме работает по 22 декабря. Админперсонал выводится частично в разное время. Окончательные данные о количестве работающих в этот период будут позже. Списочная численность на 1 ноября 2017 г. - 4250 работников", - отметила Зеленина.

Она добавила, что заявления на увольнение написали 13 человек.

Электротяжмаш входит в число крупнейших госпредприятий Украины, специализируется на производстве гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для ТЭС и АЭС, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта. Продукция предприятия поставляется в 50 стран мира.

Ранее сообщалось, что Электротяжмаш договорился о сотрудничестве с БелАЗом.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости