UA

Элопа просят вернуть часть денег от продажи Nokia

26.09.2013, 14:23
Элопа просят вернуть часть денег от продажи  Nokia - Фото
Стивен Элоп, исполнительный директор Nokia (Фото - ЕРА)

Председатель совета директоров Nokia обратился к уходящему из компании Стивену Элопу с вопросом о том, вернет ли он весь или хотя бы часть пакета в 18,8 млн. евро, который он получил в результате сделки по продаже смартфонного биснеса Nokia и ставший предметом жесткой критики, свалившейся на Nokia.

Источники в компании Nokia говорят, что финская политическая элита сейчас оказывает серьезнейшее давление на компанию. К критике Nokia подключился даже премьер-министр страны. На фоне этого предправления Nokia Ристо Сииласмаа попросил Элопа вернуть в компанию часть выплаченных денег. Стивен Элоп отказался.

Согласно источнику в Nokia, Элоп сравнил свой уход с разводом мужа и жены, заявив, что то, что получено в процессе бракоразводного процесса уже не подлежит возврату.

Предправления Nokia ранее заявлял, что в контракте Элопа не было никаких подводных камней, да и размер его выплат был не больше, чем у предыдущих CEO компании. Однако позже Сииласмаа поспешил заявить, что он ошибся в своих заявлениях, пресса его не так поняла.

Он также заявил, что срок истечения контракта Стивена Элопа и продажа Nokia - это простое совпадение, и Элоп мог бы уйти из компании и раньше, но тогда он бы недополучил часть пакета вознаграждения.

Напомним, корпорация Microsoft объявила о покупке мобильного бизнеса Nokia. Стоимость сделки составляет $7,2 млрд. или 5,44 млрд. евро. Как ожидается, сделка будет закрыта в первом квартале 2014 года, после того, как ее одобрит совет директоров Nokia и финские регуляторы.

После закрытия сделки, Nokia продолжит развитие бизнеса NSN по выпуску операторского оборудования, картографического бизнеса Here, который не так давно начал выпускать решения для автопроизводителей, а также создает новое подразделение Advanced Technologies, которое займется разработкой новых технологий и лицензированием патентов.

(Читать также: Nokia и другие. Почему старые мобильные бренды меняют владельцев)

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости