Украинский рынок IТ-услуг оценили в $244 млн.

14.08.2012, 13:09
Украинский рынок IТ-услуг оценили в $244 млн. - Фото
a95494bfba9c1e6791ebdc0cbaf6bb83.jpg

По оценкам экспертов, в прошлом году объем IТ-услуг в корпоративном секторе увеличился почти на треть

В 2011 году объем продаж IТ-услуг в корпоративном сегменте Украины вырос почти на 30% до $244,5 млн. Об этом говорится в отчете компании IDC.

По данным аналитиков, годом ранее отдельные сегменты рынка были недооценены ( IТ-консалтинг и  IТ-аутсорсинг). Фактическая динамика рынка по итогам минувшего года не превысила 25%.

Структура рынка IТ-услуг в 2011 году претерпела некоторые изменения. За счет роста госзакупок, а также проектов в рамках Евро 2012 увеличилась доля сетевой и системной интеграции с 21,8% до 27,8%.

Услуги по инсталляции и поддержке ПО и оборудования, а также разработке и адаптации приложений потеряли соответственно 6,5 и 2,2%. С точки зрения отраслевой специфики, выросла доля государства с 5,1 до 8,9% и сократилась - финансового сектора с 34,1 до 27,4%.

В нынешнем году аналитики предполагают снижение темпов роста рынка IТ-услуг примерно до 10% с дальнейшим замедлением в 2013 году. В случае же негативного экономического сценария, возможно даже сокращение объема рынка.

Исследование охватывает услуги, которые предоставляются предприятиям на территории Украины в составе проектов по инсталляции и поддержке ПО и оборудования (Hardware &Software Support and Installation), обучению персонала (IT Education & Training), сетевой и системной интеграции (System Integration), ІТ-консалтингу (Information System Consulting),  разработке и адаптации приложений (Application Development), всех видов аутсорсинга (IT Outsourcing). Исследование не учитывает услуги, предлагаемые частным пользователям, включая ремонт компьютерной техники, учебные курсы, консультации и пр.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"