Эпопея вокруг "Unitrade": новые подробности

20.01.2009, 13:12
Эпопея вокруг
6d06138a48d628fee33768802ad0af87.jpg

По словам президента холдинга "Unitrade Group" Владимира Колодюка, его брат Андрей Колодюк требует отдать весь бизнес

Эпопея вокруг "Unitrade": новые подробности
Попытка захвата головного офиса компании "Unitrade Group" была предпринята на основе решения судьи Харьковского областного хозяйственного суда от 1 декабря 2008 года. Об этом сегодня пресс-конференции заявил президент холдинга Владимир Колодюк. В попытке захвата, как и прежде, он обвиняет своего брата - Андрея Колодюка.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Колодюк отметил, что данное решение было сфабриковано на основании поддельных документов. При этом собственники предприятия до последнего момента не знали о данном судебном решении. В настоящий момент В.Колодюк подал кассационную жалобу в Высший хозяйственный суд на решение Харьковского областного суда.

"Захватчики действовали на основании незаконного решения судьи Харьковского областного хозяйственного суда... от 1 декабря 2008 года о лишении прав собственности Владимира Колодюка и Владимира Добровольского на компании "Сity.com", "Unitrade", "Melofon", "Service Master", - говорится в официальном сообщении компании. - Данное решение было сфабриковано на основании поддельных документов, без привлечения и уведомления собственников предприятия - Владимира Колодюка и Владимира Добровольского".

В.Колодюк заявил, что, согласно документам (по его словам, поддельным), которые были поданы в Харьковский суд, компании "Unitrade", "City.com", "Melofon" и "Service Master" перешли в собственность компании "Моден Би" в 2007 году. По словам В.Колодюка, "Моден Би" зарегистрирована в Киеве, а ее собственниками являются американская компания и два физических лица.

В.Колодюк отметил, что проводил переговоры со своим братом, которые не увенчались успехом. По его словам, А.Колодюк требует "переписать" весь бизнес В.Колодюка на него. При этом В.Колодюк заявил, что "Unitrade Group" имеет определенную "долговую нагрузку" в виде кредитных и других обязательств.

"Я готов и бизнес отдать, это никакая не проблема, я уже устал от всего - вопрос долгов. У меня есть личные, персональные обещания - за все долги я лично несу персональную ответственность... Если переводить на прямой язык, я не готов никого "кидать" и не собираюсь никого "кидать"... Мне не важно, сколько стоит бизнес, и какой будет бизнес - мне важно сохранить свою репутацию", - прокомментировал ситуацию В.Колодюк.

В то же время он отметил, что, несмотря на сложную экономическую обстановку, компания продолжает успешно функционировать на рынке.

Напомним, в феврале 2008 года, на совместной пресс-конференции учредители компании "AVentures Group" А.Колодюк, В.Колодюк и Владимир Добровольский сообщили об изменениях в составе акционеров и смене названия компании на "Unitrade Group". В частности, А.Колодюк намерен был продать принадлежащий ему пакет акций (45%) своим партнерам. По заявлению "Unitrade Group", продажа состоялась, и единственными владельцами холдинга являются В.Колодюк и В.Добровольский.

Однако в январе 2009 года медиа-центром "Четвертый сектор" от имени А.Колодюка было обнародовано заявление, согласно которому решением совета учредителей "Unitrade", "City.com", "Melofon", "Service Master" от 29 декабря 2008 года А.Колодюк был назначен генеральным директором этих компаний.

Согласно заявлению,назначение А.Колодюка было вызвано "процессами, происходящими внутри группы компаний "Unitrade Group" (ранее "AVentures Group"), которые могут привести компанию к полному краху - моральному и финансовому". Кроме того, говорилось в заявлении, А.Колодюк не может приступить к выполнению своих обязанностей в качестве генерального директора данных компаний, так как его не пускают на его предприятия. "Осуществляются действия по уничтожению документов, появлению ранее несуществующих договоров, выводу денег со счетов компании, перерегистрации принадлежащих компании материальных ценностей и др. Для поддержки данной ситуации используются правоохранительные органы и силовые методы, угрожающие жизни Андрея Колодюка. По всем вышеперечисленным фактам подано заявление в Генеральную прокуратуру Украины", - говорилось в сообщении.

В свою очередь в компании "Unitrade Group" заявили, что 12 января 2009 года А.Колодюком была якобы предпринята попытка захвата головного офиса компании. "В 6 утра 2 автобуса (порядка 60 человек) пытались штурмом взять офисное здание. Попытка захвата была пресечена службой безопасности компании", - говориться в сообщении "Unitrade Group".

По словам В.Колодюка, в настоящий момент "Unitrade Group" продолжает функционировать, а поставки товара, продажа техники в розничных сетях и текущие оплаты производятся в плановом режиме.

Владимир Колодюк: биография и подборка новостей>>>
"Unitrade Group": справка и подборка новостей>>>
City.com: справка и подборка новостей>>>
Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>
Рейдерство: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий