"Ericsson" и "STMicroelectronics" создают СП

22.08.2008, 16:35
b3a2a220d5f0d1be36e06c55c9b28c8c.jpg

Новая компания станет основным поставщиком "Nokia", "Samsung", "Sony Ericsson", LG и "Sharp"

"Ericsson" и "STMicroelectronics" создают СП
"STMicroelectronics" и "Ericsson" объявили о заключении соглашения по созданию совместного предприятия на базе своих подразделений "Ericsson Mobile Platforms" и "ST-NXP Wireless" с равными долями владения.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Ericsson", новая компания станет основным поставщиком "Nokia", "Samsung", "Sony Ericsson", LG и "Sharp". Компания будет вести разработки в сфере полупроводников и платформ для мобильных приложений. Предприятие не будет иметь производственных мощностей, его штат составит около 8 тыс. человек, а ориентировочный доход от продаж - $3,6 млрд.

СП будет опираться на комплексное предложение в сфере платформ, которое включает модемы, решения для предоставления мультимедийных услуг и обеспечения связи по стандартам 2G/EDGE, 3G, HSPA и LTE. Помимо этого, компания будет предлагать оборудование, программное обеспечение и услуги поддержки, которые помогут производителям мобильных телефонов в разработке продуктов для массового рынка.

Компания "STMicroelectronics" является мировым лидером в сфере разработки и создания полупроводниковых решений для ряда микроэлектронных приложений. В 2007 году чистый доход компании составил $10 млрд.

"Ericsson" - один из мировых лидеров в производстве телекоммуникационного оборудования и аксессуаров для мобильной связи и операторов фиксированной связи. В 2007 году продажи компании составили $27,9 млрд. Компания была основана в 1876 году, штаб-квартира располагается в Стокгольме, Швеция. Акции "Ericsson" котируются на Cтокгольмской бирже "OMX Nordic Exchange Stockholm" и американской "Nasdaq".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить