"Ericsson" назвал имя нового президента

25.06.2009, 13:56

Совет директоров компании "Ericsson" назначил Ханса Вестберга (Hans Vestberg) президентом и главным исполнительным директором (CEO) компании. Он вступит в должность с 1 января 2010 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, в настоящее время Х.Вестберг является финансовым директором и исполнительным вице-президентом "Ericsson". Он займет место Карла-Хенрика Сванберга (Carl-Henric Svanberg), который согласился принять пост председателя BP, четвертой по величине компании в мире.

Нынешний президент и главный исполнительный директор "Ericsson" останется на своем посту до конца года, а затем вступит в должность председателя компании BP. Х.Сванберг останется в составе Совета директоров "Ericsson" - основные владельцы компании, "Investor" и "Industrivarden", выразили желание видеть Х.Сванберга в числе членов Совета директоров "Ericsson" в долгосрочной перспективе.

Компания "Ericsson" – один из крупнейших в мире поставщиков решений и услуг для операторов связи, в том числе в области технологий мобильной связи 2-го (2G), 3-го (3G) и 4-го (4G) поколения. Осуществляет поддержку сетей с общей абонентской базой более 1 млрд. человек. СП "Sony Ericsson" и "ST-Ericsson" предлагают абонентам персональные мобильные устройства.

В 2008 году продажи компании составили $32,2 млрд. Штаб квартира располагается в Стокгольме, Швеция.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации