Во II квартале 2008 года чистая прибыль компании "Ericsson" составила 1,9 млрд. шведских крон ($0,31 млрд.), по сравнению с 6,4 млрд. шведских крон, полученными годом ранее

"Ericsson" объявил финрезультаты II квартала
Во II квартале 2008 года чистая прибыль компании "Ericsson" составила 1,9 млрд. шведских крон ($0,31 млрд.), по сравнению с 6,4 млрд. шведских крон, полученными годом ранее, включая расходы на реструктуризацию в сумме 1,8 млрд. шведских крон. Об этом заявил в ходе пресс-конференции в Стокгольме Президент и CEO компании "Ericsson" Карл-Хенрик Сванберг.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, К.-Х.Сванберг отметил, что объем продаж "Ericsson" в мире вырос на 7% и составил 48,5 млрд. шведских крон ($7,9 млрд.) по сравнению с 47,6 млрд. шведских крон за аналогичный период прошлого года. При этом операционная прибыль, выраженная в процентах, составила 9,7% (19,4% - за аналогичный период прошлого года), исключая расходы на реструктуризацию в сумме 1,8 млрд. шведских крон. Так, операционная прибыль компании составила 4,7 млрд. шведских крон ($0,76 млрд.) по сравнению с 9,3 млрд. шведских крон за аналогичный период прошлого года, исключая расходы на реструктуризацию в сумме 1,8 млрд. шведских крон.

"Ericsson" - один из мировых лидеров в производстве телекоммуникационного оборудования и аксессуаров для мобильной связи и операторов фиксированной связи. В 2007 году продажи компании составили $27,9 млрд. Компания была основана в 1876 году, штаб-квартира располагается в Стокгольме, Швеция. Акции "Ericsson" котируются на Стокгольмской бирже "OMX Nordic Exchange Stockholm" и американской "Nasdaq".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...