Ericsson заявляет, что Apple использует запатентованные ею технологии, хотя уже не имеет на это прав

Компания Ericsson подала иски против Apple в суды трех стран из-за выплат за лицензионные технологии. Шведский телекоммуникационный производитель оборудования заявляет, что Apple до сих пор использует его запатентованные технологии, хотя уже не имеет на это прав.

Ericsson утверждает, что предлагал арбитражные переговоры. Однако время этого предложения уже кончилось. Иски подали в Великобритании, Германии и Нидерландах. Apple пока не прокомментировал эти действия.

"Наши технологии используются во многих функциях современных коммуникационных устройств", - заявил руководитель Ericsson по вопросам интеллектуальной собственности Касим Альвалахи.

Спор разворачивается по технологии Ericsson, разработанных для мобильных сетей и мобильных телефонов второго и четвертого поколения. Патенты, по которым есть расхождения, касаются приложений для телефонов, передачи видео на мобильные устройства, а также дизайна чипов.

Шведская компания владеет более 35 тыс патентов, охватывающих мобильные технологии. В феврале компания подала на Apple в суд в США - в ответ на иск американской компании по технологическим патентам.

В 2014 году производитель телефонов Samsung выплатил Ericsson $650 млн, чтобы прекратить спор о запатентованных технологий.

По подсчетам аналитиков, если суды встанут на сторону Ericsson - компания может получать до $725 млнежегодно.

Источник: Би-Би-Си Украина 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...