UA

"Ericsson" покупает часть "Nortel"

28.07.2009, 17:03
d086e98716d9785ce1efd4c05ad0aa8a.jpg

Компания "Ericsson" подписала соглашение о приобретении активов подразделения операторских сетей компании "Nortel" в Северной Америке, относящихся к технологиям CDMA и LTE. Сделка оформляется как продажа активов по цене $1,13 млрд. без учета размера/соотношения долговых обязательств и остатка денежных средств компании. Сделка была заключена по итогам торгов, начатых по инициативе "Nortel", и должна пройти стандартные процедуры одобрения органами регулирования и судом.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Ericsson", в результате компания получает базу установленного оборудования и "перспективный бизнес по обеспечению крупнейших операторов решениями на базе технологии CDMA и сопутствующими услугами технической поддержки". Данная сделка расширяет возможности "Ericsson" на североамериканском рынке с точки зрения обслуживания ведущих операторов беспроводной связи, переходящих на LTE.

Соглашение подразумевает передачу договоров с североамериканскими операторами "Verizon", "Sprint", "U.S. Cellular", "Bell Canada" и "Leap", а также активов, задействованных в работе на технологией LTE, патентов и патентных лицензий на решения LTE и CDMA.

Исполнение договора должно быть одобрено судами по делам о банкротстве США и Канады и должно соответствовать регулирующим и другим применимым требованиям.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости