"Ericsson" покупает североамериканский бизнес "Nortel" по производству GSM-оборудования

26.11.2009, 10:38

Компания "Ericsson" была объявлена победителем тендера на покупку североамериканского бизнеса "Nortel" по производству GSM-оборудования. Приобретение оформляется как продажа активов на общую сумму в $70 млн., без учета свободных денежных и заемных средств

Компания "Ericsson" была объявлена победителем тендера на покупку североамериканского бизнеса "Nortel" по производству GSM-оборудования. Приобретение оформляется как продажа активов на общую сумму в $70 млн., без учета свободных денежных и заемных средств с возможной корректировкой цены. Об этом говорится в официальном сообщении компании, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Объявление последовало вслед за завершением торгов, начатых по инициативе компании "Nortel". "Ericsson" подал заявку на участие в торгах на приобретение активов "Nortel", относящихся к производству GSM-оборудования, вместе с австрийской компанией "Kapsch CarrierCom AG". По условиям соглашений, "Ericsson" приобретает определенную часть таких активов в Северной Америке, а "Kapsch" за $33 млн. покупает большую часть оставшихся активов, находящихся за пределами Северной Америки.

Сделка должна пройти процедуры рассмотрения в судах США и Канады, а также стандартные процедуры одобрения органами регулирования.

Соглашение также предусматривает передачу бизнеса по поставке и обслуживанию GSM-оборудования североамериканских операторов, таких как "AT&T" и "T-Mobile". В соответствии с соглашением, "Ericsson" предоставит рабочие места приблизительно 350 сотрудникам "Nortel". В 2008 году данный бизнес принес около $400 млн.

В 2008 году продажи "Ericsson" в Северной Америке составили $2,7 млрд. Основная часть этого дохода приходится на оборудование GSM и WCDMA, а также сопутствующие услуги.

Компания "Ericsson" – один из основных мировых поставщиков технологических решений и профессиональных услуг для операторов связи, а также в области технологий мобильной связи 2-го (2G), 3-го (3G) и 4-го (4G) поколения. Осуществляет поддержку сетей с общей абонентской базой более 1 млрд. человек.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery