"Ericsson" разогнал 3G до 42 Мбит/сек

18.12.2009, 12:54

Компания "Ericsson" объявила о том, что в сетях 3G HSPA впервые достигнута скорость передачи данных в 42 Мбит/сек. Такие показатели были получены на демонстрации технологии широкополосного доступа "HSPA Evolution" в Стокгольме, Швеция.

Как сообщили в компании, такая скорость передачи установлена впервые для сетей коммерческого пользования. До этого момента потребители могли рассчитывать на максимальную скорость 28 Мбит/сек в сети HSPA.

Исполняющий обязанности директора по производству компании "Telstra" (австралийский оператор связи, представители которого присутствовали на демонстрации) Майкл Рокка (Michael Rocca), отметил: "Мы воочию убедились при испытаниях HSPA с двумя несущими, что это – сверхскоростное мобильное широкополосное решение, которое, как только появятся совместимые с этой технологией устройства, существенно повысит скорость, пропускную способность и производительность сети".

Напомним, судьба 3G в Украине после отмены аукциона на лицензии для связи третьего поколения, который должен был пройти 27 ноября 2009 года в Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС), пока находится под вопросом. Хотя сами операторы-несостоявшиеся участники тендера надеются, что открытый аукцион на 3G в Украине пройдет в ближайшее время.

А в Москве операторы большой тройки ("МТС", "Билайн" и "Мегафон") уже получили разрешение на развертывание сетей связи третьего поколения.

Связь, IT: подборка новостей >>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации