UA

"Ericsson" разогнал 3G до 42 Мбит/сек

18.12.2009, 12:54

Компания "Ericsson" объявила о том, что в сетях 3G HSPA впервые достигнута скорость передачи данных в 42 Мбит/сек. Такие показатели были получены на демонстрации технологии широкополосного доступа "HSPA Evolution" в Стокгольме, Швеция.

Как сообщили в компании, такая скорость передачи установлена впервые для сетей коммерческого пользования. До этого момента потребители могли рассчитывать на максимальную скорость 28 Мбит/сек в сети HSPA.

Исполняющий обязанности директора по производству компании "Telstra" (австралийский оператор связи, представители которого присутствовали на демонстрации) Майкл Рокка (Michael Rocca), отметил: "Мы воочию убедились при испытаниях HSPA с двумя несущими, что это – сверхскоростное мобильное широкополосное решение, которое, как только появятся совместимые с этой технологией устройства, существенно повысит скорость, пропускную способность и производительность сети".

Напомним, судьба 3G в Украине после отмены аукциона на лицензии для связи третьего поколения, который должен был пройти 27 ноября 2009 года в Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС), пока находится под вопросом. Хотя сами операторы-несостоявшиеся участники тендера надеются, что открытый аукцион на 3G в Украине пройдет в ближайшее время.

А в Москве операторы большой тройки ("МТС", "Билайн" и "Мегафон") уже получили разрешение на развертывание сетей связи третьего поколения.

Связь, IT: подборка новостей >>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости