Компания "Ericsson" в I квартале 2010 года снизила объемы продаж на 9% в денежном выражении, что составило 45,1 млрд. шведских крон ($6,3 млрд.).

Как сообщили ЛІГА

Компания "Ericsson" в I квартале 2010 года снизила объемы продаж на 9% в денежном выражении, что составило 45,1 млрд. шведских крон ($6,3 млрд.).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, операционная прибыль, исключая совместные предприятия (СП), составила 4,5 млрд. шведских крон ($0,6 млрд.), по сравнению с 4,7 млрд. шведских крон за аналогичный период прошлого года. Маржа EBITA, исключая СП составила 13% по сравнению с 12% в I квартале прошлого года. Чистая прибыль составила 1.3 млрд. шведских крон ($0.2 млрд.). по сравнению с 1.8 млрд. шведских крон годом ранее.

"Условия, в которых работал рынок во второй половине 2009 г., в большой степени сохранились и в 2010 г. Инвестиционная политика операторов весьма разнится от региона к региону. На ряде развивающихся рынков операторы все еще весьма осторожны в решении инвестиционных вопросов, что негативно повлияло на продажи в сегменте "Сети". В то же время продажи профессиональных услуг были стабильны в данном квартале.

На протяжении первых трех месяцев 2010 года мы стали свидетелями роста объемов передачи мобильного трафик, в основном в Северной Америке и Западной Европе, т.к. абоненты все чаще используют смартфоны и иные подобные устройства. Мы предполагаем, что на протяжении следующих пяти лет объемы мобильного трафика будут ежегодно вырастать вдвое", - комментирует рыночную ситуацию глава компании Ханс Вестберг (Hans Vestberg).

Компания "Ericsson" – один из ведущих мировых провайдеров телекоммуникационного оборудования – работает в 175 странах мира, штат сотрудников насчитывает более 80000 человек. В 2009 году продажи компании составили $27,1 млрд. (206,5 млрд. шведских крон). Компания основана в 1876 году, штаб-квартира располагается в Стокгольме, Швеция.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...