Ericsson в Украине возглавил топ-менеджер, работавший в Африке

22.03.2013, 13:03
Ericsson в Украине возглавил топ-менеджер, работавший в Африке - Фото
Войцех Байда, генеральный директор Ericsson, Украина

Новый гендиректор украинского офиса до нынешнего назначения три года проработал в Танзании

Ericsson объявляет о назначении Войцеха Байды на должность генерального директора Ericsson, Украина. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Он сменит на этом посту Ханса Олофа Соландера, который продолжит работу в компании в качестве директора глобального подразделения Ericsson по развитию функций стратегических закупок.

Ранее Войцех Байда руководил представительством Ericsson в Танзании, а также отвечал за работу с крупным оператором Millicom (Tigo) в ряде стран Африки.

Войцех Байда присоединился к компании в 2000 году в качестве менеджера проектов в Ericsson Sp. z o.o., Польша. После семи лет успешной работы Байда возглавил проектную группу по работе с оператором мобильной связи Polska Telefonia Cyfrowa - крупнейшим клиентом компании в Центральной Европе.

С 2009 года он перешел в представительство Ericsson в Ботсване, где курировал работу с оператором Orange в регионе Восточная и Южная Африка. Последние три года Войцех Байда занимал должность генерального директора Ericsson, Танзания, отвечая за развитие бизнеса и связи с государственными структурами.

Войцех Байда имеет степень доктора наук в области электроники и телекоммуникаций. В 2005 году он получил диплом MBA в Брэдфордском университете в Великобритании, а в 2009 г. - в Лондонской школе бизнеса, окончив программу для руководителей высшего звена.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации