UA

ЕС начал очередное расследование деятельности Google

15.07.2016, 12:35
ЕС начал очередное расследование деятельности Google - Фото
Фото: ЕРА

Европейская комиссия в очередной раз предъявила Google претензии о монополизации рынка. Она считает, что американская компания ограничивает доступ конкурентов к онлайн-рекламе, сообщает Deutsche Welle.

По словам еврокомиссара по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер, у комиссии возникли подозрения, что Google мешает честной конкуренции, ограничивая возможность конкурентов публиковать рекламу по результатам онлайн-поиска на веб-сайтах третьих сторон. "Такая политика компании сокращает варианты выбора пользователя и мешает инновациям", - считает она.

Как отмечается, фирмы-клиенты на своих сайтах должны не только размещать рекламу от Google в наиболее выгодном месте, но еще и не имеют права разместить рекламные баннеры других поисковиков.

Google дали 10 недель, чтобы отреагировать на претензии Еврокомиссии. Если подозрения подтвердятся, на компанию могут наложить штраф в размере до 10% годового дохода.

Напомним, Еврокомиссия уже проводит несколько расследований в отношении Google. Ранее ее подозревали в монополизации рынка операционных систем для мобильных устройств на платформе Android. Еще одно расследование касается доминирования поисковика Google в Европе.

По первому обвинению компании также грозит штраф до 10% годового дохода, что по показателям 2015 года составляет $7,4 млрд. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости