ЕС "наказал" производителей DRAM на 331 млн. евро

01.06.2010, 09:57

Европейская комиссия оштрафовала производителей памяти DRAM для компьютеров и серверов на 331,3 млн. евро за участие в ценовом сговоре.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ), во время определения штрафа были учтены существующие объемы продаж на территории ЕС, существенный убыток, нанесенный другим участникам рынка, и территорию, охваченную правонарушением. Для тех компаний, которые признали свое участие в правонарушении, штраф уменьшили на 10%.

По результатам расследования, в сговоре приняли участие компании "Micron", "Samsung", "Hynix", "Infineon", NEC, "Hitachi", "Mitsubishi", "Toshiba", "Elpida" и "Nanya". Компания "Micron" не будет выплачивать штраф, поскольку именно ее представители еще в 2002 году проинформировали Еврокомиссию о сговоре и помогли раскрыть его.

Напомним, по некоторым прогнозам, мировой рынок памяти DRAM может вернуться к росту: годовая выручка за продажи операционной памяти в 2010 году по предварительным оценкам может составить $31,9 млрд., что на 40,4% опередит результат прошлого года ($22,7 млрд.). Такой прогноз опубликовала аналитическая компания "iSuppli".

Такой рост рынок покажет после трех подряд лет падения: в 2009 году он просел на 3,7%, в 2008 – на 25,1%, а в 2007 – на 7,5%. При этом самым удачным для "оперативки" оказался последний квартал 2009 года: общая выручка по индустрии составила более $8 млрд. – такой показатель был достигнут впервые с I квартала 2007 год

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников