ЕС направит 4,8 млрд. евро на производство микроэлектроники

12.07.2013, 15:15
ЕС направит 4,8 млрд. евро на производство микроэлектроники - Фото
1d81bdfab6058442aa62cf10c707d9e8.jpg

Еврокомиссия в среду, 10 июля, предложила направить 4,8 млрд. евро на финансирование исследований и развития инновационного партнерства с частным сектором и странами Евросоюза. В комиссии надеются, что частно-государственное партнерство в рамках Совместной технологической инициативы (JTI) позволит побороть падение глобальной доли ЕС в сфере электронных компонентов.

Ранее Еврокомиссар по вопросам цифрового развития Нили Кроэс заявила, что европейские объемы выпуска чипов должны удвоиться к 2020 году и обойти США. Чтобы добиться этого, Европе придется ежегодно наращивать темпы примерно на 20%. С тем, чтобы добиться этого, странам блока придется развивать работу в таких направлениях, как встраиваемые решения, материаловедения и проектирование сложных электронных систем.

Кроес говорит, что проекты, под которые будут выделяться деньги, будут отбираться на конкурсной основе путем рассмотрения разными экспертными группами. Сама по себе инициатива JTI рассчитана на десять лет и стартует с 2014 года.

Сегодня в европейском секторе микроэлектроники работают около 200 тыс. человек, но Брюссель планирует минимум удвоить этот показатель, а кроме того, сделать сектор микроэлектроники родственным для многих других секторов.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса