ЕС недоволен желанием Украины продлить пошлины на металлолом

08.06.2017, 10:54
ЕС недоволен желанием Украины продлить пошлины на металлолом - Фото
fe4f04f5877e7e7787e3b20518b3b155.jpg

Представительство Евросоюза призывает Верховную Раду отказаться от продления экспортных пошлин на металлолом еще на два года

Представительство Евросоюза в Украине считает, что возможное продление экспортных пошлин на металлолом нарушит международные обязательства Украины. Об этом представительство ЕС написало в Facebook.

"Сегодня (8 июня 2017 г., - ред.) Верховная Рада планирует рассмотреть вопрос о продлении экспортных пошлин на металлолом, что нарушит соглашение с ЕС об отмене этих пошлин", - сказано в сообщении.

В представительстве ЕС признают, что украинская сталелитейная промышленность оказалась в сложной ситуации, однако отмечают, что решении о продлении пошлин не является сбалансированным.

"Надеемся, что депутаты Верховной Рады будут уважать международные обязательства и не пойдут на еще один двусторонний торговый спор с ЕС", - также сказано в заявлении представительства ЕС.

Отметим, согласно проекту закона, который вынесен на рассмотрение Верховной Рады, предполагается продлить действие пошлины на ввоз металлолома еще на два года. Размер пошлины с 2016 г. составляет 30 евро/т, (ранее - 10 евро/т).

Напомним, 6 июня Египет ввел временные антидемпинговые пошлины на импорт арматуры из Украины.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"