UA

ЕС планирует ввести пошлины на сталь из Украины

19.07.2017, 09:27
ЕС планирует ввести пошлины на сталь из Украины - Фото

Европейский союз вскоре может ввести антидемпинговые пошлины в размере до 33% на горячекатаный стальной прокат из Бразилии, Ирана, России и Украины. О таких планах властей ЕС сообщает Reuters со ссылкой на соответствующий документ. В ЕС считают, что стальной прокат из этих стран необоснованно занижен.

ЕС уже применил более 40 антидемпинговых мер для помощи европейским производителям стали. Они направлены в основном против Китая. В июне ЕС ввел пошлину в размере 35,9% на китайский стальной прокат, что вызвало негативную реакцию со стороны Пекина.

Эксперты считают, что новые пошлины помогут снизить давление на импорт в ЕС и повысят доходы для местных производителей стали.

Еврокомиссия начала расследование цен на стальной прокат из Бразилии, Ирана, России, Украины и Сербии после жалобы европейской ассоциации производителей стали Eurofer.

Расследование показало, что горячекатаная сталь из всех стран, за исключением Сербии, выросла до 12,6% рынка ЕС в этом году в середине 2016 года с 7,5% в 2013 году, а цены при этом упали на четверть.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости