ЕС ужесточит борьбу со спамом

13.10.2009, 15:03

Еврокомиссия потребовала от стран-членов ЕС более активных действий по борьбе со спамом. Новые шаги должны включать ужесточение штрафов, увеличение сроков тюремного заключения за рассылку спам-сообщений, и юридическую ответственность Интернет-провайдеров.

Еврокомиссия потребовала от стран-членов ЕС более активных действий по борьбе со спамом. Новые шаги должны включать ужесточение штрафов, увеличение сроков тюремного заключения за рассылку спам-сообщений, и юридическую ответственность Интернет-провайдеров и операторов мобильной связи за обслуживание спама.

Согласно отчету Еврокомиссии, на сегодня 65% граждан ЕС регулярно подвергаются спам-атакам, хоть это и меньше по сравнению с 2002 годом, когда Евросоюз активизировал борьбу с "нежелательной почтой", приняв соответствующий закон.

Результатом действия этого закона стало, например, присуждение за рассылку спама штрафа в размере 1 млн. евро трем компаниям из Нидерландов, или осуждение на 7 месяцев заключения спаммера в Финляндии. Всего известно около 140 случаев наказания за рассылку спама, хотя некоторые страны, по мнению экспертов Еврокомиссии, были слишком лояльны к злоумышленникам.

Реформа телекоммуникационных услуг, обсуждение которой заканчивается в Европарламенте, должна стимулировать компании, предоставляющие услуги Интернет- и мобильной связи, пресекать подобные рассылки. Кроме того, ЕС готовит соглашение с США, посвященное борьбе со спамом. Согласно статистике, одно из шести спам-сообщений, получаемое европейцами, создано в США.

Раннее в отчете американских экспертов сообщалось, что 98% всего мирового Интернет-трафика - это спам-сообщения.

Интернет: подборка новостей>>>

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"