ЕС ввел антидемпинговые пошлины против российских металлургов

04.08.2016, 15:43
ЕС ввел антидемпинговые пошлины против российских металлургов - Фото
Фото: EPA

Еврокомиссия ввела антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из России и Китая

Еврокомиссия ввела антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из России и Китая. Об этом говорится в сообщении в официальном журнале ЕС.

Наименьшая пошлина установлена для Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова - 18,7%. Пошлина для Северстали Алексея Мордашова составила 34%, для Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина и остальных компаний - 36,1%. Пошлины вводятся с декабря 2015 года и будут действовать в течение пяти лет.

Ранее Европейская ассоциация производителей стали (Eurofer) обвинила китайских и российских металлургов в искусственном занижении цен на холодный прокат, используемый при производстве автомобилей и бытовой техники.

Предварительные антидемпинговые пошлины на ввоз холоднокатаного проката из России и Китая были введены властями Евросоюза в феврале 2016 года. Тогда их размер составлял от 19,8% до 26,2%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"