Эстония задумалась об обязательном призыве программистов в "киберармию"

06.01.2011, 12:45

В 2007 году Эстония подверглась хакерским атакам, которые парализовали компьютерные сети государственных органов, финансовых учреждений и СМИ. "Это была первая в мире кибервойна. В итоге выяснилось, что DDoS-атаки исходили из России, и это заставило Эстонию создать "лигу киберобороны" - особое войсковое подразделение, состоящее из IT-специалистов, привлеченных на добровольной основе, его задача - отражать сходные кибератаки в будущем", - пишет в блоге на сайте "Time" журналистка Алли Таунсенд.

Возможно, для мощного оборонительного щита одних добровольцев недостаточно. На этой неделе Министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо сказал в интервью американской радиостанции NPR: "Мы подумываем ввести воинскую обязанность - "киберслужбу". Соответствующих законов и механизмов у нас пока нет, но это один из вариантов".

"Военный призыв такого типа, вероятно, будет осуществлен лишь в чрезвычайной ситуации, но идея определенно практичная, хотя и несколько зловещая", - отмечает Таунсенд, которую цитирует "ИноПресса". Автор предполагает, что и американским властям она понравится.

Интернет: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации