Евро-2008 стал двигателем продаж LCD-телевизоров

04.09.2008, 16:39

В первом полугодии 2008 года в Украине среди аудио- и видеотехники лучше всего продавались панельные телевизоры, доля которых в общем объеме составила 43%. Как и европейские потребители, украинцы отдают предпочтение моделям с диагональю 32 дюйма, одноврем

В первом полугодии 2008 года в Украине среди аудио- и видеотехники лучше всего продавались панельные телевизоры, доля которых в общем объеме составила 43%. Как и европейские потребители, украинцы отдают предпочтение моделям с диагональю 32 дюйма, одновременно растут продажи LCD-телевизоров с диагональю 37 дюймов и больше. Интересно, что в Европе одной из причин роста продаж LCD-телевизоров стал Чемпионат Европы по футболу. Об этом говорится в отчете исследовательской компании "Gfк-Ukraine".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Gfк-Ukraine", в первом полугодии 2008 года в городах Украины с населением свыше 100 тыс. жителей было продано почти 1,6 млн. единиц аудио- и видеотехники на сумму $451 млн. В сравнении с первым полугодием 2007 года данный рынок в денежном выражении увеличился на 26%, хотя в физическом выражении сократился на 3%.

Наибольшую долю (43%) составили продажи панельных телевизоров, которых было куплено 170 тыс. штук на сумму $193 млн. Наиболее популярными были модели стоимостью $1000 - $1500, которые обеспечили больше трети продаж панельных телевизоров в физическом и денежном выражении. Одновременно начались сокращения продаж кинескопических телевизоров (на 20%).

В странах Западной Европы телевизоры также остаются движущей силой рынка бытовой техники. В первом полугодии 2008 года европейцы израсходовали на эту технику на 8% больше чем за аналогичный период прошлого года. Одной из причин этого роста стал Чемпионат Европы по футболу 2008 года.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати