UA

Еврокомиссия боится ограничения конкуренции на рынке жестких дисков

31.05.2011, 09:54

Еврокомиссия обеспокоена возможным ограничением конкуренции в сфере производства жестких дисков и планирует внимательно расследовать возможные результаты двух запланированных слияний в этом секторе.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии, предварительная оценка запланированных слияний "Samsung" и "Seagate", а также "Western Digital" и "Hitachi" вызвала озабоченность возможным снижением уровня конкуренции.

"Этот сектор уже испытывает значительную консолидацию, а предлагаемые слияния еще больше уменьшат конкуренцию", - заявил вице-президент Еврокомиссии, ответственный за конкуренцию, Хоакин Алмунья.

При этом пресс-служба Еврокомиссии подчеркивает, что открытие расследования не предопределяет его результатов. Согласно антимонопольному законодательству ЕС, комиссия должна закончить расследование в течение 90 дней - до 10 октября, и определиться с тем, повредят ли такие слияния интересам потребителей жестких дисков в Европейской экономической зоне.

Напомним, на заседании 26 мая этого года в Киеве представители комитета ПАСЕ приняли решение рекомендовать всем европейским правительствам уменьшить влияние от электромагнитных полей, в особенности – влияние от радиоизлучения мобильных телефонов. Об этом шла речь в ходе заседания комитета ПАС в Киеве, 27 мая 2011 года, где был одобрен доклад о влиянии э/м излучения на здоровье человека.

Согласно сообщению на сайте ПАСЕ, участники заседания подчеркнули, что в особенности в защите от такого излучения нуждаются "дети и молодые люди, которые находятся в группе риска".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости