Еврокомиссия боится ограничения конкуренции на рынке жестких дисков

31.05.2011, 09:54

Еврокомиссия обеспокоена возможным ограничением конкуренции в сфере производства жестких дисков и планирует внимательно расследовать возможные результаты двух запланированных слияний в этом секторе.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии, предварительная оценка запланированных слияний "Samsung" и "Seagate", а также "Western Digital" и "Hitachi" вызвала озабоченность возможным снижением уровня конкуренции.

"Этот сектор уже испытывает значительную консолидацию, а предлагаемые слияния еще больше уменьшат конкуренцию", - заявил вице-президент Еврокомиссии, ответственный за конкуренцию, Хоакин Алмунья.

При этом пресс-служба Еврокомиссии подчеркивает, что открытие расследования не предопределяет его результатов. Согласно антимонопольному законодательству ЕС, комиссия должна закончить расследование в течение 90 дней - до 10 октября, и определиться с тем, повредят ли такие слияния интересам потребителей жестких дисков в Европейской экономической зоне.

Напомним, на заседании 26 мая этого года в Киеве представители комитета ПАСЕ приняли решение рекомендовать всем европейским правительствам уменьшить влияние от электромагнитных полей, в особенности – влияние от радиоизлучения мобильных телефонов. Об этом шла речь в ходе заседания комитета ПАС в Киеве, 27 мая 2011 года, где был одобрен доклад о влиянии э/м излучения на здоровье человека.

Согласно сообщению на сайте ПАСЕ, участники заседания подчеркнули, что в особенности в защите от такого излучения нуждаются "дети и молодые люди, которые находятся в группе риска".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации