Брюссель проверит, не причиняет ли Google ущерб другим картографическим сервисам, интернет-магазинам и туроператорам в сети

Еврокомиссия инициирует судебный процесс против американской корпорации Google по обвинению в злоупотреблении доминирующим положением на рынке. Как сообщили издания Financial Times, New York Times и Wall Street Journal, соответствующее решение 15 апреля должна огласить еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Фестагер.

Судебное разбирательство между европейскими антимонопольщиками и Google может обернуться для американского интернет-гиганта денежным штрафом на сумму около 6 млрд евро. В первую очередь Брюссель решил проверить, не причиняет ли поисковая система Google ущерб другим картографическим сервисам, а также интернет-магазинам и туроператорам, оказывающим услуги в сети.

Ранее еврокомиссар по вопросам цифровой экономики Гюнтер Эттингер заявил, что Еврокомиссия должна "показать зубы" в сфере антимонопольной политики. По его словам, Евросоюз "должен заставить интернет-платформы и поисковые машины соблюдать установленные в Европе правила".

Источник: Deutsche Welle  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...