Еврокомиссия одобрила слияние химических гигантов Dow и DuPont

27.03.2017, 18:51
Еврокомиссия одобрила слияние химических гигантов Dow и DuPont - Фото
На фото - Маргрет Вестагер, фото: EPA

Общая капитализация компаний составит около $120 млрд, но бизнес придется разделить на три компании

Европейский антимонопольный регулятор одобрил слияние химических гигантов Dow Chemical Co. и DuPont Co. при условии того, что компании выделят несколько бизнесов для поддержки конкуренции.

Как сообщила Европейская комиссия, компании согласились продать часть международного бизнеса DuPont по производству пестицидов и связанные с ним исследовательские активы. Также на продажу выставлен бизнес сополимеров и иономеров Dow Chemical.

Власти ЕС отметили, что первоначально были обеспокоены возможным снижением ценовой конкуренции и выбора в сфере пестицидов. Опасения также вызывали инновации, направленные на улучшение существующих продуктов и разработку новых активных ингредиентов. Однако обязательства, принятые на себя компаниями, полностью снимают эти опасения, отметил антимонопольный регулятор ЕС.

"Вынесенное решение обеспечит сохранение ценовой конкуренции на рынке пестицидов после объединения Dow и DuPont, а также разработку более безопасных и эффективных продуктов в будущем", - заявила глава антимонопольной комиссии ЕС Маргрет Вестагер.

Читайте также: Крупнейшие химические компании мира ведут переговоры о слиянии

О слиянии Dow и DuPont было объявлено в декабре 2015 г. Совокупная рыночная капитализация двух гигантов составит около $120 млрд, затем планируется разделить бизнес на три компании.

Источник: ПРАЙМ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"