UA

Еврокомиссия оштрафовала Facebook на 110 млн евро

18.05.2017, 10:48
Еврокомиссия оштрафовала Facebook на 110 млн евро - Фото

Компания Facebook должна будет выплатить штраф в размере 110 млн евро за то, что предоставила неверную информацию о покупке WhatsApp. Об этом сказано в в сообщении Европейской комиссии.

"Еврокомиссия оштрафовала Facebook на 110 млнв евро за предоставление некорректной или вводящей в заблуждение информации во время расследования ЕК в 2014 году в соответствии с правилами по слияниям ЕС о приобретении компанией WhatsApp", - говорится в релизе ЕК.

Напомним, в феврале 2014 года стало известно, что Facebook купил WhatsApp за $19 млрд. гендиректора Facebook Марка Цукерберга, мессенджер получит поддержку социальной сети, но продолжит развиваться независимо. Согласно условиям сделки, WhatsApp выкупился за 7,9% акций Facebook на сумму в $12 млрд и $4 млрд наличными. Также сообщалось, что в течение следующих четырех лет сотрудники WhatsApp также получат ограниченный пакет акций на сумму $3 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости