Европа и Америка спешат за подарками в онлайн

10.12.2009, 13:38
Европа и Америка спешат за подарками в онлайн - Фото
307eb65226c13788b2ae1ab92f410158.jpg

Европа и Америка спешат за подарками в онлайн
Предпраздничные покупки в Европе спровоцировали в ноябре настоящий бум посещений онлайн-магазинов. Наибольший приток покупателей отмечался в Великобритании и Франции, а также в Германии. Об этом в своем отчете сообщает "comScore".

В исследовании проанализировано общее количество посещений европейских онлайн-магазинов в ноябре по сравнению с предыдущими месяцами (см. Таблицу 1), с целью отследить влияние праздничного сезона на рост продаж.

Полученные данные дают повод для умеренного оптимизма насчет покупательной способности европейцев. В Британии уже в первую неделю ноября объем посещений онлайн-ритейла вырос на 18% по сравнению с данными за обычную рабочую неделю предыдущих месяцев. К концу месяца рост составил уже 41%.

Во Франции наблюдался аналогичный показатель роста посещаемости на 29 ноября, а в Германии рост происходит немного медленнее и по темпам приближается к показателям США.

Таблица 1. Рост посещаемости онлайн-магазинов в Европе перед Рождеством и Новым годом* (ноябрь против сентября-октября)

Период

Великобритания

Франция

Германия

США

1-я неделя (2-8 ноября)

18%

36%

18%

8%

2-я неделя (9-15 ноября)

47%

49%

25%

11%

3-я неделя (16-22 ноября)

34%

30%

9%

13%

4-я неделя (23-29 ноября)

41%

41%

16%

29%

Общий рост в ноябре 2009 года

35%

39%

17%

15%

*по данным "comScore" (без учета траффика с публичных ПК и мобильных устройств)

"То, что мы видим такой бурный рост посещаемости онлайн-ритейла в трех ведущих европейских странах даже до начала декабрьской предпраздничной лихорадки, это, надеюсь, позитивный знак для всей европейской экономики. Сейчас Великобритания и Франция демонстрируют самые высокие темпы роста трафика на сайтах онлайн-магазинов, значительно обгоняя показатели США". – комментирует данные отчета президент компании Жан Фальгони (Gian Fulgoni).

Ранее компания сообщала, что в США за первые 36 дней предпраздничного сезона (ноябрь-декабрь 2009 года) американцы потратили на подарки в онлайн-магазинах $16 млрд. Это на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Неделя, завершившаяся 6 декабря, принесла онлайн-ритейлерам США доход в размере $4,6 млрд. Это лучше, чем самые высокие показатели 2008 года, но все еще не дотягивает до цифр 2007.

Как отмечает "comScore", на рост покупок онлайн довольно сильно повлияли социальные медиа – около 28% опрошенных покупателей признались, что социальные сети влияют на их выбор и осуществление покупки.

Интернет: подборка новостей>>>
Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>
Новый год и Рождество: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса