UA

Европа хочет мобильное ТВ

10.12.2008, 16:07
Европа хочет мобильное ТВ - Фото
295b891b2e8c7aa1221c1c015fc70cf4.jpg

Европа хочет мобильное ТВ
Еврокомиссия призвала страны ЕС быстрее внедрять телевизионные форматы и услуги, которые можно принимать на мобильные телефоны или карманные телевизоры.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, государства ЕС должны как можно быстрее утвердить "простые и быстрые" административные процедуры лицензирования таких услуг, подчеркивается в заявлении. "Мы выступаем против любых затяжных и противоречивых бюрократических процедур во всем, что касается мобильного телевидения", - подчеркнула в этой связи еврокомиссар по новым технологиям Вивиан Рединг.

По оценкам Еврокомиссии, объем рынка мобильного телевидения в ЕС 2013 г может достичь 7,8 млрд. евро. Его развитие будет способствовать технологическому скачку Европы, равно как и активизации европейской экономики, и, соответственно окажет дополнительное содействие в преодолении кризиса.

ЕС уже утвердил формат мобильного телевидения DVBH в качестве единого общеевропейского стандарта. Ожидается, что первым тестом на коммерческое использование мобильного телевидения станет Кубок Европы по футболу. На сегодня коммерческие телеканалы, доступные для приема на карманные телевизоры и мобильные телефоны, есть лишь в 4 из 27 государств сообщества - Нидерландах, Австрии, Италии и Финляндии.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости