Европа утверждает новую конвенцию о трансграничном телевидении

15.06.2009, 10:07

По данным Нацсовета по телерадиовещанию, постоянный комитет Совета Европы по трансграничному телевидению утвердил новую редакцию Европейской конвенции о трансграничном телевидении с изменениями и дополнениями. Изменения в основном касаются двух аспектов: дальнейшей либерализации в трансляции телепрограмм между странами-участниками конвенции и расширения инструментов и средств передачи сигнала (IP-телевидение, мобильное ТВ, цифровое эфирное телевидение и т.п.).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Нацсовета, в новой редакции конвенции много изменений и уточнений относительно порядка размещения новых форм медийных сервисов (реклама, телепродажи, плейсмент), а также их ограничений в телеэфире. Например, четко определено, что трансляция данных сервисов не должна превышать 20% ежечасного вещания.

Конвенция станет действующей в сентябре 2009 года, когда ее утвердит Комитет Министров Совета Европы. В Украине новая редакция конвенции может быть ратифицирована, или же она автоматически вступит в силу через два года после ее утверждения Комитетом Министров Совета Европы.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников