Европе обещают быстрый Интернет "в массы"

20.05.2010, 10:38

Половине семей в Европейском Союзе до 2020 года обещают гарантированное подключение к широкополосному доступу в Интернет (на скоростях до 300 Мбит/с), как сообщается в официальном веб-представительстве ЕС. А до 2013 года европейцам обещают универсальный..

Половине семей в Европейском Союзе до 2020 года обещают гарантированное подключение к широкополосному доступу в Интернет (на скоростях до 300 Мбит/с), как сообщается в официальном веб-представительстве ЕС. А до 2013 года европейцам обещают универсальный доступ к публичным сервисам и онлайн-магазинам. Это – часть плана цифрового развития региона, объявленная новоназначенным еврокомиссаром по вопросам цифрового развития ЕС Неели Кроес (Neelie Kroes).

К таким обещаниям Еврокомиссию сподвиг тот факт, что за последний год инвестиции в развитие цифровых технологий в Европе серьезно отставали от объемов инвестирования в США (на 40%). Это означает, что почти каждый третий европеец никогда не использовал Интернет, и только около 1% жителей Европы имеют доступ к высокоскоростным оптоволоконным сетям. Чтобы исправить ситуацию, ЕС удвоит годовые затраты на развитие и исследование технологий – до 11 млрд. евро до 2020 года.

Напомним, в Украине на 31 декабря 2009 года общее количество абонентов широкополосного доступа (частных и корпоративных) составило около 2,3 млн., из которых почти 2 млн. – домашние пользователи, по оценкам "iKS-Consulting". По итогам 2009 года уровень проникновения ШПД в Украине достиг 11,2% от общей численности домохозяйств.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?