Европе обещают быстрый Интернет "в массы"

20.05.2010, 10:38

Половине семей в Европейском Союзе до 2020 года обещают гарантированное подключение к широкополосному доступу в Интернет (на скоростях до 300 Мбит/с), как сообщается в официальном веб-представительстве ЕС. А до 2013 года европейцам обещают универсальный доступ к публичным сервисам и онлайн-магазинам. Это – часть плана цифрового развития региона, объявленная новоназначенным еврокомиссаром по вопросам цифрового развития ЕС Неели Кроес (Neelie Kroes).

К таким обещаниям Еврокомиссию сподвиг тот факт, что за последний год инвестиции в развитие цифровых технологий в Европе серьезно отставали от объемов инвестирования в США (на 40%). Это означает, что почти каждый третий европеец никогда не использовал Интернет, и только около 1% жителей Европы имеют доступ к высокоскоростным оптоволоконным сетям. Чтобы исправить ситуацию, ЕС удвоит годовые затраты на развитие и исследование технологий – до 11 млрд. евро до 2020 года.

Напомним, в Украине на 31 декабря 2009 года общее количество абонентов широкополосного доступа (частных и корпоративных) составило около 2,3 млн., из которых почти 2 млн. – домашние пользователи, по оценкам "iKS-Consulting". По итогам 2009 года уровень проникновения ШПД в Украине достиг 11,2% от общей численности домохозяйств.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации