С апреля 2008 года 16 радиостанций из 13 европейских государств объединятся в консорциум, который будет ежедневно транслировать на 27 стран-членов Евросоюза общественно-политические передачи на актуальные темы. В радиосеть войдут известные станции - польс

С апреля 2008 года 16 радиостанций из 13 европейских государств объединятся в консорциум, который будет ежедневно транслировать на 27 стран-членов Евросоюза общественно-политические передачи на актуальные темы. В радиосеть войдут известные станции - польская "Radio Polskie", испанская "Punto Radio", немецкая "Deutsche Welle", голландская "Radio Netherlands", французская "Radio France Internationale" и словенская "Radio Slovenia International". Присоединится к сети смогут и другие станции, которые обязуются выполнять условия совместной деятельности консорциума.

Как предполагается, европейская радиосеть будет транслировать новости, интервью, дебаты и дискуссии, а также будет готовить своеобразные тематические радиожурналы. Первая трансляция состоится в апреле 2008 года. Программы с начала существования сети будут транслироваться на десяти языках Евросоюза (немецкий, английский, болгарский, французский, испанский, греческий, венгерский, польский, португальский и румынский). Позднее перечень языков трансляции будет расширен до 23.

Интерактивный характер ежедневных программ продолжительностью от 30 до 60 минут организаторы позднее обещают усилить специальным Интернет-порталом, запуск которого запланирован на июль 2008 года.

14 декабря 2007 года Еврокомиссия и консорциум европейских радиостанций в лице "Deutsche Welle" и RFI подписали договор о предоставлении услуг на сумму 5,8 миллионов евро в год. Руководители радиостанций "Deutsche Welle" Эрик Беттерманн, RFI Антони Шварц и "Radio Netherlands" Ян Хук по итогам подписания на пресс-конференции в Брюсселе заявили о том, что в результате создания консорциума будет как обогащаться опыт всех участников проекта, так и будет сделан шаг для предотвращения возможной конфронтации между 27 странами-членами ЕС, которые, благодаря объединенной радиосети, будут получать полную информацию о вопросах, касающихся развития Европы.

Перечень радиостанций, вошедших в европейский консорциум по состоянию на 26 февраля 2008 года:

Страна

Радиостанция

Язык

Германия

"Deutsche Welle"

немецкий

Франция

RFI

французский

Нидерланды

"Radio Netherlands Wereldomroep"

английский

Испания

"Punto Radio"

испанский

Польша

"Polskie Radio Warsaw"

польский

Польша

"Polskie Radio Szczecin"

польский

Бельгия

RTBF

французский

Болгария

"Bulgarian National Radio RFI Sofia"

болгарский

Чехия

"Cesky rozhlas"

 

Греция

"Skai Radio"

греческий

Венгрия

"Hungarian Radio"

венгерский

Румыния

"Radio Romania International RFI Romania"

румынский

Словения

"Radio Slovenia International"

 

Португалия

"Europa Lisboa"

португальский


Комментарии
Последние новости
Загрузка...