Европейский оператор дата-центров DEAC выходит на рынок Украины

29.05.2012, 11:12
Европейский оператор дата-центров DEAC выходит на рынок Украины - Фото
305fcd85d8fa5d038fe3855edf8e1175.jpg

Украинский бизнес ищет надежных ИТ-партнеров, а европейские операторы дата-центров идут на встречу

на правах рекламы

За последние несколько лет актуальность использования зарубежных дата-центров для украинских компаний значительно возросла, в том числе ввиду их явных преимуществ перед отечественными ЦОД. Кроме того, использование компаниями коммерческих дата-центров предотвращают капитальные затраты на создание собственных центров обработки данных, а уровень услуг, предоставляемых европейскими дата-центрами соответствует самым современным требованиям клиентов.

Смотрите видео о современном дата-центре DEAC:  
 


Европейские операторы дата-центров, в свою очередь, обратили внимание на перспективный и развивающийся украинский рынок. К примеру, один из самых крупных европейских операторов, компания DEAC в 2012 году значительно активизировалась на украинском рынке. В частности, недавно DEAC выступила бронзовым спонсором на 5-ой Ежегодной Международной конференции ведущих дата-центров "Центры обработки данных - эффективность и управляемость", которая собрала более 300 представителей украинского бизнеса. Также компания стала организатором бизнес-семинара на тему "Позитивный опыт укрепления украинского бизнеса с партнерами из Евросоюза", который состоялся в апреле 2012 г., в Киеве, в Посольстве Республики Латвия в Украине и собрал более 70 руководителей крупного и среднего украинского бизнеса. Таким образом, европейские операторы дата-центров знакомятся с украинским рынком, изучая требования представителей отечественного бизнеса.

Так, особое значение для клиентов приобретают дополнительные гарантии безопасности и надежности, которые обеспечиваются качеством инженерной инфраструктуры. Иначе говоря, дата-центр должен гарантировать бесперебойность и безопасность работы клиентского оборудования, даже в случае серьезных сбоев в электроснабжении или кондиционировании. К примеру, основная инфраструктура ЦОД DEAC расположена в сейсмически стабильном регионе Евросоюза, в Риге. Крупнейший и наиболее мощный в Прибалтике дата-центр "Рига" спроектирован в соответствии со стандартами "Tier4". Второй, подземный дата-центр "Гризинькалнс" является одним из наиболее надежных в Европе - он расположен в специализированном подземном бункере и спроектирован в соответствии со стандартом "Tier2". Стоит заметить, что множество независимых электролиний обеспечивают непрерывную подачу электроэнергии, а в случае возникновения перебоев в системе обеспечения бесперебойного питания, поддерживают электроснабжение до тех пор, пока дизельные генераторы не возобновят подачу электроэнергии. Более того, в дата-центрах той же компании DEAC система климат-контроля "Emerson Network Power" поддерживает оптимальную температуру в помещениях, ведется постоянное видеонаблюдение и работает автоматическая противопожарная система. Все эти факторы обеспечивают высокий уровень безопасности хранения данных и удовлетворяет запросам самых требовательных компаний-клиентов.

Кроме технологических преимуществ дата-центров для заказчиков все большее значение приобретает квалификация персонала поставщика услуг и качество работы службы эксплуатации. Высокий уровень сервиса может обеспечить только команда сертифицированных специалистов, причем особо ценными для клиентов являются услуги профессионалов, имеющих опыт работы в крупных проектах внедрения и технического сопровождения в корпоративном секторе. Поэтому такие операторы дата-центров, как DEAC, имеющий 13-летний опыт работы на европейском рынке, пользуются спросом и доверием среди украинских компаний.

"Наша маркетинговая активность на рынке СНГ набирает обороты с каждым днем. Результаты проведенных нами мероприятий подтвердили стремительно растущий спрос украинского бизнеса на качественные ИТ-услуги. Поэтому компания DEAC твердо нацелена открыть свое представительство в Киеве в 2012 году и в течение ближайших 3-х лет стать крупнейшим оператором дата-центров Украины", - отметил Олег Наскидаев, руководитель департамента маркетинга и развития DEAC.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery