Европол арестовал более 40 хакеров

29.03.2013, 11:45
Европол арестовал более 40 хакеров - Фото
8cb2435792fb36e365c25381617685d1.jpg

Преступники украли данные 36 тыс. банковских карт

Европолицейские провели арест 44 участников международной банды, стоящей за похищением более чем 36 тыс. банковских карт. Арест был проведен в рамках совместной операции Европола и киберподразделения полиции Румынии.

Согласно данным, предоставленным в Европоле, группа преступников работала, компрометируя устройства для считывания данных карт и устанавливая вредоносные программы на POS-терминалы, чтобы перехватывать информацию о вредоносных кодах.

Полицейские обнаружили во время задержания и несколько наборов программ для установки на торговое оборудование с целью краж данных.

Румынская преступная группировка работала не только в Европе, но также устанавливала вредоносные коды в розничных точках продаж Аргентины, Колумбии, Доминиканской республики, Японии, Мексики, Южной Кореи, Таиланда и США. Кроме того, в полиции говорят, что арестованные 44 человека стоят за созданием "сложной сети для организации кампаний по онлайн-мошенничеству".

Напомним, технический директор антивирусной компании Trend Micro Раймунд Генес говорит, что опасения бизнеса в связи в участившимися атаками, спонсируемыми государствами, в реальности блекнут с масштабами хищений, совершаемых хакерами из России и стран СНГ. Подавляющему большинству частных пользователей и компаний малого и среднего бизнеса не следует опасаться так называемых "госхакеров", а вот хакеров из России и стран СНГ стоит.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"