Основатель "Евросети" Евгений Чичваркин хотел бы продавать в своих салонах связи "iPhone". По его мнению, на западе "iPhone" популярен из-за удобства работы с Интернет, а в России люди больше обращают внимание на дизайн и имиджевую составляющие

"Евросеть" хочет продавать "iPhone"
Основатель "Евросети" Евгений Чичваркин хотел бы продавать в своих салонах связи "iPhone". Об этом он заявил в интервью российскому изданию "Ведомости".

"Я не являюсь фанатом (iPhone, - ред.), но - да, это очень достойная штука, которую надо бы продавать. К сожалению, пока мы не можем это сделать по двум причинам: нет ни воли "Apple", ни возможности использовать европейские сертификаты, чтобы ввезти их самим, заплатить налоги и торговать, - говорит Е.Чичваркин. - В Эмираты или в Гонконг спокойно можно ввезти свободно купленный в другой стране "iPhone", заплатить местный налог с продаж и торговать. А у нас - нет, потому что мы не признаем иностранные сертификаты".

По мнению руководителя "Евросети", на западе "iPhone" популярен из-за удобства работы с Интернет, а в России люди больше обращают внимание на дизайн и имиджевую составляющие. "У нас в первую очередь (популярен, - ред.) - из-за кинестетических тактильных ощущений и смешной анимации экрана, где все объекты перелистываются, при нажатии вдавливаются. Есть ощущение, что ты трогаешь вещь следующего порядка, что ты на год или два современнее, чем все вокруг", - сказал Е.Чичваркин.

Напомним, новая модель "iPhone" - с поддержкой сетей третьего поколения - была представлена в прошлый понедельник главой "Apple" Стивом Джобсом на ежегодной конференции разработчиков "Apple WWDC" в Сан-Франциско. Субсидированные версии телефона будут стоить $199 (модель с 8 Гб памяти) и $299 (16 Гб).

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...