UA

"Евросеть" поплатилась за "имперские амбиции"

03.07.2008, 12:39
2dfa6c8beabf8a4bbfeda415993b72db.jpg

"Евросеть" поплатилась за "имперские амбиции"
Компания "Евросеть" ушла из Прибалтики, продав все 68 салонов. По заявлению руководителя "Евросети" Евгения Чичваркина, компании пришлось заплатить за "имперские амбиции". Вместе с тем, Е.Чичваркин намерен компенсировать закрытие своих магазинов открытием новых, но уже на другой территории.

Как сообщает пресс-служба "Евросети", плохая макроэкономическая ситуация в странах прибалтийского региона сказалась на том, что затраты компании на выход ее филиалов в Прибалтике в положительный баланс оказались слишком высокими. В связи с этим "Евросеть" приняла решение о продаже своих компании в Латвии, Литве и Эстонии. Соответствующее соглашение было подписано 2 июля. В собственность покупателю переходит весь бизнес целиком в указанных странах.

"За имперские амбиции нужно платить, но я уверен, что такой ошибки мы больше не повторим. Все, что мы закрыли в Прибалтике, мы компенсируем открытиями новых магазинов на наиболее эффективных рынках, например в Подмосковье", - прокомментировал Е.Чичваркин.

Компания проработала в Прибалтике два года, прибалтийские подразделения компании на момент их продажи насчитывали 68 салонов.

"Евросеть" - одна из крупнейших компаний, работающих на рынке сотового ритейла. Основными направлениями деятельности являются осуществление розничной торговли сотовыми телефонами, цифровыми фотоаппаратами, телефонами DECT, персональным аудио, аксессуарами, подключение к операторам связи и оказание информационных услуг клиентам. По результатам 2007 года оборот "Евросети" составил $5,61 млрд.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости