Провал своего бизнеса в Прибалтике "Евросеть" намерена компенсировать открытием новых магазинов

"Евросеть" поплатилась за "имперские амбиции"
Компания "Евросеть" ушла из Прибалтики, продав все 68 салонов. По заявлению руководителя "Евросети" Евгения Чичваркина, компании пришлось заплатить за "имперские амбиции". Вместе с тем, Е.Чичваркин намерен компенсировать закрытие своих магазинов открытием новых, но уже на другой территории.

Как сообщает пресс-служба "Евросети", плохая макроэкономическая ситуация в странах прибалтийского региона сказалась на том, что затраты компании на выход ее филиалов в Прибалтике в положительный баланс оказались слишком высокими. В связи с этим "Евросеть" приняла решение о продаже своих компании в Латвии, Литве и Эстонии. Соответствующее соглашение было подписано 2 июля. В собственность покупателю переходит весь бизнес целиком в указанных странах.

"За имперские амбиции нужно платить, но я уверен, что такой ошибки мы больше не повторим. Все, что мы закрыли в Прибалтике, мы компенсируем открытиями новых магазинов на наиболее эффективных рынках, например в Подмосковье", - прокомментировал Е.Чичваркин.

Компания проработала в Прибалтике два года, прибалтийские подразделения компании на момент их продажи насчитывали 68 салонов.

"Евросеть" - одна из крупнейших компаний, работающих на рынке сотового ритейла. Основными направлениями деятельности являются осуществление розничной торговли сотовыми телефонами, цифровыми фотоаппаратами, телефонами DECT, персональным аудио, аксессуарами, подключение к операторам связи и оказание информационных услуг клиентам. По результатам 2007 года оборот "Евросети" составил $5,61 млрд.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...