UA

"Евросеть" поссорилась с МТС

10.04.2009, 10:29
615aa3c57952267abe75eba9f577f791.jpg

Компании "Евросеть", крупный сотовый ритейлер, и оператора МТС разорвали соглашение о сотрудничестве в России. МТС заявил о расторжении договора на прием платежей за услуги связи оператора в салонах ритейлера в связи с "неисполнением компанией "Евросеть" условий договора о перечислении принятых от абонентов платежей на расчетный счет МТС". В свою очередь "Евросеть" планирует направить МТС претензии в связи с "неисполнением обязательств по договору коммерческого представительства в части выплаты вознаграждения". Данные заявления размещены на официальных сайтах компаний.

По заявлению пресс-службы МТС, компания была вынуждена прекратить прием платежей, осуществляемых через кассы "Евросеть", в связи с тем, что ритейлер не может обеспечить своевременность поступления средств на лицевые счета абонентов в МТС.

Вместе с тем, "Евросеть" заявила, что МТС на протяжении нескольких месяцев в нарушение условий договора не перечисляет ритейлеру средства за оказанные услуги. По оценкам "Евросети", задолженность МТС составила более 740 млн. рублей.

Компания "Евросеть" владеет порядка 4,3 тыс. магазинов, которые расположены в России, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Молдавии и Украине. По результатам 2008 года оборот "Евросети" составил $5,7 млрд.

ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы "МТС Беларусь" составляет 91,77 млн. человек.

Связь, IT: подборка новостей>>>

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости