"Евросеть" снова продают

11.12.2008, 11:51
5915a4d61dd0e4b7b55f161a71bc46cd.jpg

"Евросеть" снова продают
"Вымпелком" и Александр Мамут, владеющие "Евросетью", ищут третьего партнера. В настоящий момент предложения поступили МТС и "Мегафону".

Как сообщает издание "Ведомости", новые хозяева "Евросети" ищут покупателя на долю в компании, говорит совладелец одного из сотовых ритейлеров. В сентябре А.Мамут выкупил 100% "Евросети" у ее основателей - Евгения Чичваркина и Тимура Артемьева, а через месяц перепродал "Вымпелкому" 49,9% за $226 млн. "Вымпелком" предлагает другим операторам переуступить опцион на 25% "Евросети", который он получил вместе с долей в компании, утверждает источник в "Альфа-групп" (владеет 44% "Вымпелкома").

Как пишет издание, представители "Вымпелкома" приходили в МТС с предложением о покупке блокпакета ритейлера около месяца назад, рассказал источник, близкий к АФК "Система" (контролирует МТС). Но МТС отказалась от предложения, утверждает он.

Источник в "Мегафоне" подтвердил, что предложение о покупке блокпакета поступало, но, по его словам, не от "Вымпелкома", а от А.Мамута. Источник в одной из компаний, получивших предложение, рассказал, что блокпакет предлагается по цене, рассчитанной исходя из сделки А.Мамута с "Вымпелкомом" - $113 млн. Ранее А.Мамут говорил газете "Коммерсантъ", что планирует до конца года продать 25% "Евросети" не менее чем за $150 млн. инвестору, который будет развивать финансовый ритейл.

По данным на конец 2007 г., долг "Евросети" составлял около $850 млн., но "Вымпелком" не намерен брать на себя обязательства ритейлера, говорил ранее вице-президент "Вымпелкома" Жан-Пьер Вандромм. По пессимистичному прогнозу "J'son & Partners", рынок сотовых телефонов в России в 2009 г. упадет в штучном выражении на 25-50%, в денежном - на 30-60%, а число салонов сократится на 30-40%.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации