UA

"Евросеть" снова продают

11.12.2008, 11:51
5915a4d61dd0e4b7b55f161a71bc46cd.jpg

"Вымпелком" и Александр Мамут, владеющие "Евросетью", ищут третьего партнера. В настоящий момент предложения поступили МТС и "Мегафону".

Как сообщает издание "Ведомости", новые хозяева "Евросети" ищут покупателя на долю в компании, говорит совладелец одного из сотовых ритейлеров. В сентябре А.Мамут выкупил 100% "Евросети" у ее основателей - Евгения Чичваркина и Тимура Артемьева, а через месяц перепродал "Вымпелкому" 49,9% за $226 млн. "Вымпелком" предлагает другим операторам переуступить опцион на 25% "Евросети", который он получил вместе с долей в компании, утверждает источник в "Альфа-групп" (владеет 44% "Вымпелкома").

Как пишет издание, представители "Вымпелкома" приходили в МТС с предложением о покупке блокпакета ритейлера около месяца назад, рассказал источник, близкий к АФК "Система" (контролирует МТС). Но МТС отказалась от предложения, утверждает он.

Источник в "Мегафоне" подтвердил, что предложение о покупке блокпакета поступало, но, по его словам, не от "Вымпелкома", а от А.Мамута. Источник в одной из компаний, получивших предложение, рассказал, что блокпакет предлагается по цене, рассчитанной исходя из сделки А.Мамута с "Вымпелкомом" - $113 млн. Ранее А.Мамут говорил газете "Коммерсантъ", что планирует до конца года продать 25% "Евросети" не менее чем за $150 млн. инвестору, который будет развивать финансовый ритейл.

По данным на конец 2007 г., долг "Евросети" составлял около $850 млн., но "Вымпелком" не намерен брать на себя обязательства ритейлера, говорил ранее вице-президент "Вымпелкома" Жан-Пьер Вандромм. По пессимистичному прогнозу "J'son & Partners", рынок сотовых телефонов в России в 2009 г. упадет в штучном выражении на 25-50%, в денежном - на 30-60%, а число салонов сократится на 30-40%.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости