Евросеть выходит в новую нишу

29.08.2011, 09:55

Компания Евросеть намерена развивать новый формат торговли - супермаркеты. Площадь магазинов такого формата составляет 300–400 кв. метров.

Как рассказал президент Евросети Александр Мали

Компания Евросеть намерена развивать новый формат торговли - супермаркеты. Площадь магазинов такого формата составляет 300–400 кв. метров.

Как рассказал президент Евросети Александр Малис в интервью порталу BFM.ru, сеть попробовала сделать гипермаркеты, многому на них научилась, но развивать этот формат не будет. "Вместо этого мы делаем ставку на супермаркеты. Там не будет крупной бытовой техники. Ассортимент составят товары со сроком реплейсмента менее одного года, чтобы ускорить оборачиваемость товара и за счет этого поток клиентов".

Александр Малис считает, что эта ниша весьма перспективна, но в то же время практически не занята, и на ней представлено лишь несколько компаний. Магазины будут открываться в основном в регионах, а их предполагаемое число пока не уточняется.

Напомним, Евросеть сокращает число магазинов в Украине, в связи с чем появились предположения о ее уходе с украинского рынка. Но, как заявили в компании, несмотря на сокращение количества магазинов в сети, Евросеть продолжит работать на украинском рынке.

Связь, IT: все новости>>>
Розничная торговля, ритейл: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий