EX.ua договорится с правообладателями до конца года

04.03.2011, 08:26

Администрация украинского портала EX.ua сообщает о том, что главная цель проекта состоит в создании легальной цифровой среды в Украине на основе технологической платформы EX.ua. В 2011 году, согласно проекту развития, предусмотрен переход на заключение договоров с правообладателями. Запуск легальной цифровой среды намечен на вторую половину 2011 года. Об этом представители портала сообщили в связи с последними заявлениями американских ассоциаций, занимающихся защитой авторских прав.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ представители портала, администрация готова предоставить американским объединениям правообладателей всю информацию относительно своей деятельности во избежание дальнейшего распространения неточной информации о ресурсе.

"Мы открыты для диалога и готовы обсудить все претензии IIPA (Международный альянс интеллектуальной собственности - "International Intellectual Property Association" - прим. ред.). Учитывая отсутствие в Украине качественных сервисов по предоставлению легального контента, портал EX.ua ставит перед собой задачу сдерживать появление пиратских ресурсов и развивать легальную цифровую среду. А приостановление работы файлообменника только лишь спровоцирует новую волну развития пиратства в Украине", - сказано в заявлении администрации ресурса EX.ua.

Проанализировав рекомендации IIPA торговому представителю США относительно переноса Украины из наблюдательного списка ("Watch List") в приоритетный наблюдательный список ("Priority Watch List"), портал EX.ua отметил основные неточности в описании украинского ресурса: ссылка на ориентацию ресурса на весь мир. Напротив, доступ к ресурсу для пользователей из других стран закрыт.

Ресурс называется "вопиющим и открыто пиратским случаем". Представители ресурса подчеркивают свое желание вести диалог. Одновременно, правообладателям предоставляется право контролировать свой контент на ресурсе, в том числе закрывать контент, если пользователями ресурса нарушаются права законных правообладателей. Ресурс на данный момент исключительно предоставляет право пользователям обмениваться своим контентом. Ответственность за правомочность размещения контента согласно правилам размещения лежит на пользователях. Подобная модель взята из практики работы ведущих мировых ресурсов, таких как "YouTube" и "ВКонтакте". В то же время, описанные в этой характеристике планы по развитию ресурса позволят создать новый значительный сегмент украинской экономики, а именно коммерческое потребление контента пользователями.

Напомним, IIPA выпустил очередную редакцию "Priority Watch List" – Список из 13 стран под особым вниманием по уровню пиратства. В список попали Украина и Россия. При этом Украина, наравне с Испанией, Коста-Рикой, Филиппинами и Вьетнамом была занесена в приоритетный список только в этом году.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников