EX.ua интересуют "гуманитарные инвестиции" (изменено)

04.02.2011, 11:43

Украинский порта EX.ua приветствует "инвестиции" со стороны всех потенциальных участников файлообмена: правообладателей. провайдеров и других заинтересованных сторон. Причем под "инвестициями" представители портала подразумевают вложения этих заинтересованных сторон как в развитие собственных ресурсов, так и в развитие файлообмена. Для провайдеров – это возможность по увеличению объемов передачи данных, для владельцев контента – это максимально быстрое создание эффективных каталогов для распространения контента в онлайне, для рекламодателей – это доступ к постоянно растущей аудитории и так далее.

Об этом в интервью корреспонденту BIZ.liga.net рассказал представитель портала EX.ua Юрис Писковой.

"Такие "инвестиции" мы называем гуманитарными. Под такими вложениями подразумеваются те вложения, которые не дают мгновенной отдачи. Но их необходимо делать именно сейчас, потому что мультимедийные ресурсы не в состоянии совершать их самостоятельно", – говорит Ю.Писковой.

"Такими "инвесторами" могут быть и сами правообладатели. Они уже интересуются этим проектом, нашей тактикой, стратегией, поскольку видят, что мы идем к легализации фалоообменных технологий и выстраиваем новые отношения с правообладателями", – заметил он.

"Сейчас мы, с одной стороны, договариваемся с правообладателями, пытаемся выстроить совместную стратегию на ближайшее время. И с другой – занимаемся расчетами, потому что, для того, чтобы пропускать увеличивающийся трафик, просто не хватает емкости…

С одной стороны есть правообладатель, с другой пользователь, с третьей – рекламодатель, с четвертой – провайдер. Можно связать всех в одну финансовую схему. Например, предложить крупному правообладателю ресурс со значительной аудиторией, дать возможность размещать там очищенный контент. И одновременно предложить провайдерам платить за каждого пользователя, скажем, 5 центов в месяц: при условии крупного портала и растущей аудитории провайдеры получат трафик, рекламодатели – растущую аудиторию, правообладатели – регулярные фиксированные отчисления", – заметил он.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников