EX.ua: Можно брать плату только за легальный контент

07.02.2011, 08:31

Плату за контент в Интернете можно вводить только тогда, когда такой контент размещен легально, считает представитель портала EX.ua Юрис Писковой. Об этом он говорил в интервью корреспонденту BIZ.liga.net.

"Оплата, которая может взиматься и отчисляться владельцам контента, в любом случае не должна касаться пользовательского контента. Поэтому нам кажется более приемлемым вариант, когда пользователь будет оплачивать какой-то дополнительный функционал. А, соответственно, плата за контент вводится только тогда, когда такой контент будет размещен легально непосредственно его владельцем или авторизованным представителем.

Привлеченные от оплаты средства смогут в дальнейшем компенсировать убытки правообладателей и приносить прибыль, потому что их контент привлечет еще большую аудиторию пользователей, которые смогут потреблять дополнительные сервисы и рекламу – продукты, на которых можно зарабатывать", – считает Ю.Писковой.

Как заметил Ю.Писковой, схемы работы с легальным контентом, в которых участвуют владельцы прав на него, файлообменные сети, провайдеры и пользователи, уже опробованы на Западе.

"Сейчас мы, с одной стороны, договариваемся с правообладателями, пытаемся выстроить совместную стратегию на ближайшее время. И с другой – занимаемся расчетами, потому что, для того, чтобы пропускать увеличивающийся трафик, просто не хватает емкости…

С одной стороны есть правообладатель, с другой пользователь, с третьей – рекламодатель, с четвертой – провайдер. Можно связать всех в одну финансовую схему. Например, предложить крупному правообладателю ресурс со значительной аудиторией, дать возможность размещать там очищенный контент. И одновременно предложить провайдерам платить за каждого пользователя, скажем, 5 центов в месяц: при условии крупного портала и растущей аудитории провайдеры получат трафик, рекламодатели – растущую аудиторию, правообладатели – регулярные фиксированные отчисления", – заметил он.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова