UA

EX.UA: Мы не передавали IP пользователей в МВД

08.02.2012, 09:07
EX.UA: Мы не передавали IP пользователей в МВД - Фото
4fdb6a209f4063eed46b5c7e017859dd.jpg
Сообщения о передаче данных пользователей в соцсетях распространяют бот-аккаунты. Об этом сообщается на официальных страницах EX в Facebook и ВКонтакте.

"Кому-то выгодно массово распространять ложную информацию в СМИ; даже спам-боты были задействованы в этой акции... Распространяемая информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

Как позднее сообщили в компании Юскутум, которая осуществляет юридическое сопровождение дела, ресурс готов сотрудничать исключительно в рамках действующего законодательства, поэтому возврат серверов считает обязательным именно для восстановления законности. "Следует обратить внимание на то, что EX.ua вправе разглашать информацию, которая будет соответствовать поступившему запросу в рамках правового поля. Также считаем, что получение информации о данных (IP-адресах) необходимых пользователей абсолютно не требует изъятия оборудования. Данную информацию могут предоставить соответствующие интернет-провайдеры. И не понятно, почему к ресурсу были применены данные действия", - пояснили в компании. EX.ua не предлагает сделок и считает данную трактовку как оскорбление следствия, добавляют представители портала.

Напомним, вчера стало известно, что ресурсу скорее всего вернут изъятое оборудование в течение ближайших дней. Ранее юрист, представляющий интересы ресурса, говорил о том, что изъятие техники может даже помешать установлению неизвестных, против которых было возбуждено уголовное дело.

Домен EX.UA был блокирован по представлению следователя 31 января 2012 года. В тот же день МВД сообщило о том, что прошел обыск с изъятием компьютерной техники. Домен был разблокирован 2 февраля, когда следствие отозвало свое представление.

В парламенте уже даже появился проект закона, нормы которого предполагают, что в случае, подобном указанному, доступ должен закрываться к "точно идентифицированному контенту" и только по решению суда.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости