EX.UA: Мы не передавали IP пользователей в МВД

08.02.2012, 09:07
EX.UA: Мы не передавали IP пользователей в МВД - Фото
4fdb6a209f4063eed46b5c7e017859dd.jpg
Сообщения о передаче данных пользователей в соцсетях распространяют бот-аккаунты. Об этом сообщается на официальных страницах EX в Facebook и ВКонтакте.

"Кому-то выгодно массово распространять ложную информацию в СМИ; даже спам-боты были задействованы в этой акции... Распространяемая информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

Как позднее сообщили в компании Юскутум, которая осуществляет юридическое сопровождение дела, ресурс готов сотрудничать исключительно в рамках действующего законодательства, поэтому возврат серверов считает обязательным именно для восстановления законности. "Следует обратить внимание на то, что EX.ua вправе разглашать информацию, которая будет соответствовать поступившему запросу в рамках правового поля. Также считаем, что получение информации о данных (IP-адресах) необходимых пользователей абсолютно не требует изъятия оборудования. Данную информацию могут предоставить соответствующие интернет-провайдеры. И не понятно, почему к ресурсу были применены данные действия", - пояснили в компании. EX.ua не предлагает сделок и считает данную трактовку как оскорбление следствия, добавляют представители портала.

Напомним, вчера стало известно, что ресурсу скорее всего вернут изъятое оборудование в течение ближайших дней. Ранее юрист, представляющий интересы ресурса, говорил о том, что изъятие техники может даже помешать установлению неизвестных, против которых было возбуждено уголовное дело.

Домен EX.UA был блокирован по представлению следователя 31 января 2012 года. В тот же день МВД сообщило о том, что прошел обыск с изъятием компьютерной техники. Домен был разблокирован 2 февраля, когда следствие отозвало свое представление.

В парламенте уже даже появился проект закона, нормы которого предполагают, что в случае, подобном указанному, доступ должен закрываться к "точно идентифицированному контенту" и только по решению суда.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации